Bigportal

Il portale domestico

Accedi Registrati

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Reload Captcha
»Ferita dalle schegge di vetro di un barattolo Ikea, ragazza di Alassio chiede un maxi risarcimento  »Pirateria digitale, l'appello della Fieg: "Tutela contenuti editoriali è tutela libertà di stampa"  »Brindisi, stop a treni, aerei e auto per disinnescare la bomba del 1941. Da evacuare 53mila abitanti (su 88mila)  »Palermo, deputata di Italia Viva indagata per falso  »Potenza, anziano ruba cibo in un supermercato: carabinieri pagano il conto  »Sempre più morti per droga in Italia: 334 vittime nel 2018 (+12,8%)  »L'84% degli under 14 si iscrive ai social con età falsa. E non ne parla con mamma e papà  »Stuprata per anni da 7 ragazzi, lo sfogo del papà: "Loro liberi, noi costretti a lasciare il paese"  »Foggia, migranti bloccano accesso a ipermercato: sassi lanciati contro la polizia che risponde con lacrimogeni  »Strage di Corinaldo, la procura chiede il giudizio immediato per la banda dello spray  »Nebbia a Bari, aeroporto bloccato: cancellati decine di voli. Aerei in arrivo dirottati a Brindisi  »A26 Genova: riaprono i viadotti Pecetti sud e Fado nord  »Messina, famiglia di un tredicenne disabile via da casa per stalking: protesta Maria Grazia Cucinotta  »Comandante dei vigili aggredito da due pastori multati perché portano il gregge nelle strade di Capurso  »Firenze, violenta e segrega nel pollaio per un mese l'ex cognata: arrestato  »Autostrade estromessa dalla ricostruzione del Morandi: "Possibile vizio costituzionale, decida la Consulta"  »"Documenti, casa e diritti", i lavoratori migranti bloccano il porto di Gioia Tauro  »Torino, "Salvini baccalà": il nuovo sberleffo del Banksy torinese  »Fine settimana con il sole, poi arriva la neve  »Tortona: clochard trovato morto su una panchina della stazione, ucciso dal freddo  

Facciamo il gelato in casa

Facciamo il gelato in casaRiprendiamo l'argomento gelati, visto che siamo nel periodo estivo ed il gelato, oltre che ad essere un alimento salutare come abbiamo visto la settimana scorsa in quest'articolo, è rinfrescante, rigenerante e come ci apprestiamo a spiegare, tutto sommato anche di facile preparazione. Ciò che serve lo vedremo nei tre differenti modi di prepararlo, in formato casalingo e di certa genuinità...

Chiaramente, avendo a portata di mano una gelatiera, tutto diventa più facile, ma non sempre è necessaria la presenza di troppi strumenti tecnologici.

Nel nostro primo modo di preparare un gelato è sufficiente un semplice frullatore, dentro il quale dovremo mettere della frutta tagliata a pezzetti e surgelata precedentemente, della panna vegetale e dello zucchero di canna. Voilà, il gioco è fatto!

Un altro modo per prepararci un buon gelato è quello di mettere insieme del latte (anche di soia o di riso va benissimo, più dietetico) e dello zucchero di canna nella quantità desiderata, mescolare per bene e mettere in congelatore, avendo cura di mescolare il composto ogni 30 minuti circa fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza.

Il terzo e più complicato modo per realizzare il nostro gelato è quello di utilizzare un contenitore in acciaio inox, che è per natura un ottimo conduttore di calore (quindi anche del freddo!), che metteremo per una nottata intera nel freezer.

Il giorno successivo ci muniremo dei seguenti ingredienti: latte e panna vegetale, zucchero di canna o di malto, fecola di patate o amido di mais, cioccolato se lo vogliamo al cioccolato o scorzette d'arancia se lo vogliamo all'arancia (o limone), baccelli di vaniglia se lo vogliamo alla vaniglia.

La preparazione si svilupperà così: facciamo scaldare in un contenitore il latte e la panna, con un rapporto 1:1 (cioè cento ml di latte per 100 ml di panna, ad esempio) insieme allo zuccero di canna (la quantità deve essere la metà rispetto al latte ed alla panna, quindi 50 grammi). Aggiungiamo la fecola di patate (2 cucchiai anche se usiamo l'amido di mais) ed il nostro ingrediente preferito (cioccolato, arancia, limone o vaniglia). Con una frusta da cucina amalgamiamo il tutto e poniamo su fuoco moderato, continuando a mescolare finchè non si addenserà il composto.

A questo punto faremo raffreddare il tutto nella ciotola di acciaio inox appena uscita da frigo continuando a mescolare per qualche minuto, finchè non si raffredderà completamente, mettendo in freezer.

Per 3 o 4 volte ogni ora circa avremo infine cura di tirar fuori la ciotola e mescolare energicamente, spostare il nostro gelato ormai quasi pronto in un contenitore da freezer e conservarlo per una notte (sempre nel congelatore) prima di poterlo assaggiare.

Se provate a farvi questo gelato casalingo e vi dovesse piacere, siete pregati di mettere il vostro commento in calce all'articolo. Se qualcosa dovesse invece andarvi storto, non scrivete niente...

 {facebookpopup}

Una campagna promossa da Anas e Polizia di Stato
Informazioni sull'autore
Bigportal
Author: Bigportal
The boss

Aggiungi commento

L'inserimento dei commenti è consentito a tutti. L'unica raccomandazione è quella di avere rispetto per gli altri e di mantenere un linguaggio educato. Grazie.


Codice di sicurezza
Aggiorna

Su Bigportal.it vengono utilizzati solo cookies tecnici, indispensabili per il funzionamento del sito, che non necessitano del consenso dei navigatori. Tuttavia utilizziamo anche cookies di terze parti per i banner pubblicitari che invece necessitano di consenso, anche in modo implicito. Tale consenso si manifesta proseguendo nella navigazione, consenso che si può riconsiderare in qualsiasi momento cambiando le impostazioni del proprio browser. Consulta la nostra privacy policy.

  Ho capito e premendo il pulsante accetto.
Informativa sui cookie