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Carote e spinaci per chi ama il sole

Carote e spinaciIl caldo si combatte anche a tavola mangiando molte verdure e frutta fresca. Gli esperti consigliano soprattutto carote, spinaci, pomodori, albicocche e peperoni: fanno bene alla salute ed aiutano la tintarella. E che le carote facciano bene alla pelle e favoriscano la tintarella è cosa nota: in 100 grammi di carote vi sono ben 1200 microgrammi di vitamina A. 

 

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Ma secondo una speciale classifica stilata dalla Coldiretti, sul podio delle verdure da non farsi mancare sotto il "solleone" ci sono anche spinaci, il radicchio e le albicocche seguite da cicoria, lattuga, melone giallo, sedano, peperoni, pomodori, pesche, cocomeri, fragole e ciliegie.  Ma tornando alle nostre carote, ecco una deliziosa ricetta per preparare gli gnocchi con questo gustoso ortaggio

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di carote, 200 gr di farina, 4 tuorli, 500 gr di ricotta, 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 40 gr di burro, 200 gr di spinaci freschi o precotti, 140 gr di pecorino grattugiato, pepe, timo e sale.

Preparazione:

Iniziate pulendo le carote, tagliatele a tocchetti e fatele cuocere per 10-12 minuti in una casseruola con il brodo, finché questo si sarà asciugato. Togliete le carote dal fuoco, passatele nel passaverdure e fatele raffreddare. Gnocchi carote con spinaci
Unite al passato di carote la ricotta, i tuorli, la farina setacciata, il pecorino, un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe, quindi amalgamate bene il composto.Formate degli gnocchetti con l’aiuto di un cucchiaino, e poneteli su di un cabaret con un pò di farina per non farli attaccare. Lavate e pulite gli spinaci, poi cuoceteli in abbondante acqua salata per 15 minuti. Scolateli e schiacciateli bene per eliminare tutta l'acqua di cottura, infine tagliateli grossolanamente.
Sciogliete il burro in una padella, versate gli spinaci, fateli saltare per un minuto con il timo e il pepe poi spegnete la fiamma. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, appena l'acqua riprende il bollore e gli gnocchi tornano a galla scolateli con una schiumarola.
Saltateli in una capiente padella con il condimento di spinaci a fuoco alto per qualche secondo e serviteli con un abbondante spolverata di grana a scaglie.

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