Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle

Anche il pollo alle mandorle è un piatto conosciuto in tutto il mondo perchè è una preparazione tipica della cucina cantonese.

Ricetta 1 – ingredienti:

Pollo petti 500 gr – Mandorle pelate 130 gr – Cipolle 1 piccola – Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaio
Farina q.b. per infarinare la carne – Olio di semi 4 cucchiai – Sale q.b. – Salsa di soia 4 cucchiai

Preparazione:

Mettete in una padella antiaderente un cucchiaio di olio di semi e buttateci dentro le mandorle pelate per farle tostare e dorare; in alternativa, potete tostare le mandorle mettendole in forno a 180 gradi fino a che non saranno croccanti e dorate. Tagliate i petti di pollo in piccoli cubetti e rotolateli nella farina.

Tritate (o tagliate) finemente la cipolla e grattugiate lo zenzero precedentemente pelato. Mettete in un wok (padella dal fondo tondeggiante) 4 cucchiai di olio di semi e fateci appassire a fuoco basso per 10-15 minuti la cipolla e lo zenzero.

Aggiungete i cubetti di pollo e soffriggeteli a fuoco dolce per circa 20 minuti rigirandoli di tanto in tanto.

Cinque di minuti prima della fine della cottura del pollo, unite la salsa di soia, amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete un paio di mestoli di acqua calda e mescolate attendendo che si formi la classica salsina color nocciola. questo punto aggiungete le mandorle tostate, mescolate molto bene in modo da cospargere le mandorle in tutta la padella e servite immediatamente il vostro pollo alle mandorle.

Ricetta 2 – Ingredienti:

  1. 1 cipolla
  2. 400 g di petto di pollo a fette
  3. 3 cucchiai d’olio di semi Dante
  4. 3 cucchiai salsa di soia
  5. 3 cucchiai d’acqua calda
  6. 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  7. farina q.b. Molini Rosignoli
  8. 120 g di mandorle pelate

Preparazione:

tostate le mandorle in padella con un filo d’olio, o in forno a 180° per qualche minuto.

Tagliate il petto di pollo a tocchetti piccoli e versateli in una terrina con della farina. Mescolate fino a far attaccare la farina a tutti i pezzi di carne.

In una padella con l’olio di semi e lo zenzero grattugiato fate appassire una cipolla tritata finemente a fuoco molto basso.

Dopo 10 minuti aggiungete i tocchetti di pollo e fateli rosolare sempre a fuoco basso per 15 minuti, rigirandoli di tanto in tanto.

Versate la salsa di soia, l’acqua calda, mescolando. Cospargete con le mandorle tostate, amalgamate e servite in tavola.

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