Pollo mandorle e verdure

Pollo mandorle e verdure

Il pollo con mandorle e verdure è uno dei piatti preferiti dagli italiani quando vanno al ristorante cinese. Però è semplicissimo da preparare e rende felici tutti!

Provate a cucinarlo, al posto del classico pollo. È saporito e gustoso, adatto a tutti i palati. Se accompagnato con delle verdure cucinate nel wok e con del riso, avrete un piatto unico sano e sfizioso. Stappate una bella birra chiara oppure con un vino fresco frizzante e saranno gusti vostri!

 Ingredienti per 4 persone

Per il Pollo

70 gr di mandorle – 3 cipollotti – 1 petto di pollo – amido di mais – olio – salsa di soia – acqua – zenzero

Per le Verdure

1 porro – 1 carota – 1 zucchina – 1 peperone – zucchero di canna – salsa di soia

Procedimento

Mettere a cuocere il riso e contemporaneamente far tostare le mandorle in una padella unta di olio, finché non risultano un po’ abbrustolite. Togliere le mandorle dalla padella, aggiungere altro olio e mettervi a rosolare i cipollotti tritati e lo zenzero grattugiato.

Tagliare il petto di pollo a bocconcini molto piccoli, della stessa grandezza delle mandorle , infarinarli e buttarli nel soffritto.

Farli rosolare velocemente, aggiustare di sale, poi aggiungere le mandorle, sfumare con soia e brodo e fare restringere il sugo, che deve risultare marroncino e cremoso. Per il contorno di verdure: affettare le verdure e rosolarle nel wok con un po’ di olio.

wok

Aggiungere un po’ di zucchero, sfumare con la salsa di soia e completare con i semi di sesamo.

 Il wok è una sorta di padella (o tegame) usata nella cucina cinese, di forma semisferica fonda, originariamente senza alcuna parte di fondo in piano, generalmente forgiata in ferro o in ghisa. Risulta piuttosto pesante e consente, perciò, di mantenere a lungo il calore, mentre la sua forma svasata permette, inoltre, di friggere in immersione pur utilizzando scarse dosi di olio, considerando che il punto terminale è a diretto contatto con la fiamma.

Le altre nostre ricette qui

Per i Menù di Benedetta, la nostra preferita, andate qui

Condividimi anche su...
Autore foto

Ultimi post (Autore)

Rosaria Rinaldi speedy chef
L'arte della cucina italiana
Zuppa di pesce mediterranea
La Polenta nella tradizione italiana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.