Savoiardi con fragole e crema di yogurt

Savoiardi con fragole e crema di yogurt

La ricetta di questo dolce con savoiardi con fragole e crema di yogurt è semplice, veloce e di sicuro successo.

Il risultato oltre ad essere di amabile presentazione, è davvero delizioso: un semifreddo fresco, estivo e dolce, adatto a tutti i palati. Saranno gusti vostri!

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

8 savoiardi; 350 gr di yogurt bianco magro di ottima qualità: 120 ml di panna fresca; 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato; 200 gr di fragole; 2 cucchiai di zucchero.

Per decorare: scaglie o gocce di cioccolato fondente

Preparazione del semifreddo alle fragole e crema di yogurt

Lavate le fragole e privatele della parte verde; ponetele nel mixer con lo zucchero semolato, frullate a crema e mettete da parte.

Tagliate i savoiardi a pezzetti.

Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo; montate la panna fredda di frigo con le fruste elettriche ed incorporatela delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

Mettete una cucchiaiata di crema di yogurt in ogni coppetta, poi impregnate i savoiardi nel frullato di fragole e coprite con una cucchiaiata di crema di fragole. E via così fino alla fine.

Decorate con scaglie o gocce di cioccolato, lasciate riposare in frigorifero per qualche ora e servite il dolce ben freddo.

Le altre nostre ricette qui

Per i Menù di Benedetta, la nostra preferita, andate qui

Condividimi anche su...
Autore foto

Ultimi post (Autore)

Rosaria Rinaldi speedy chef
L'arte della cucina italiana
Zuppa di pesce mediterranea
La Polenta nella tradizione italiana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.