Zuppa di pesce mediterranea

Una deliziosa ricetta di zuppa di pesce mediterranea

Ricetta di zuppa di pesce mediterranea, piatto classico della cucina mediterranea. Piena di sapore e ricca di ingredienti freschi, sono perfette per stupire i tuoi ospiti con una vera esplosione di gusto.

Oggi ti presenteremo una ricetta semplice e gustosa che ti farà sentire come se fossi in una tipica taverna mediterranea. Prepara i tuoi utensili da cucina e lasciati trasportare dal profumo del mare che si diffonderà nella tua cucina.

Ricetta Zuppa di pesce mediterranea

Ingredienti:

500g di pesce misto (suggerimenti: gamberetti, cozze, vongole, calamari, filetti di pesce bianco)
2 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 cipolla medio-grande, tritata finemente
3 spicchi d’aglio, tritati finemente
1 peperoncino rosso fresco, tritato finemente (opzionale)
2 carote, tagliate a dadini
2 gambi di sedano, tagliati a dadini
pomodori pelati
brodo di pesce (o brodo di verdure)
bicchiere di vino bianco secco
foglia di alloro
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco, tritato finemente per guarnire

Istruzioni:

Inizia riscaldando l’olio d’oliva in una grande pentola a fuoco medio.

Aggiungi la cipolla, l’aglio e il peperoncino (se lo desideri) e rosola fino a quando la cipolla diventa traslucida.

Adesso aggiungi le carote e il sedano e cuoci per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unisci i pomodori pelati nella pentola, schiacciandoli leggermente con un cucchiaio di legno.

Versa il brodo di pesce (o brodo di verdure) e il vino bianco. Mescola bene e porta il tutto a ebollizione.

Riduci la fiamma a medio-bassa, aggiungi la foglia di alloro e lascia cuocere per circa 20 minuti.

Nel frattempo, prepara il pesce. Puliscilo bene e taglialo a pezzi. Assicurati di rimuovere eventuali lische.

E’ il momento di mettere i pezzi di pesce in pentola e cuoci per altri 10 minuti o fino a quando il pesce sarà cotto e tenero.

Togli la foglia di alloro e assaggia la zuppa, aggiustando di sale e pepe se necessario.

Servizio e presentazione:

Versa la tua zuppa di pesce in ciotole individuali.
Guarnisci con prezzemolo fresco tritato finemente per un tocco di colore e per arricchire ulteriormente il sapore.
Puoi accompagnare la zuppa con del pane croccante o con qualche fetta di pane tostato.

Conclusione:

Con questa ricetta di zuppa di pesce mediterranea, puoi deliziare i tuoi ospiti con un assaggio autentico della cucina del mare. L’esplosione di sapori freschi e il profumo del mediterraneo faranno sentire tutti a proprio agio e soddisfatti. Prenditi il tuo tempo per gustare ogni cucchiaiata e assicurati di condividere questa prelibatezza con le persone a cui vuoi bene. Buon appetito!

Alternative: Spaghetti con le vongolePrimi piatti in generale…

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