Salsa di peperoni (per accompagnare il lesso)
Ingredienti:
2 peperoni
1 pomodoro
1 cipolla piccola
1 spicchio d’aglio
1 uovo (sodo)
10 gr di mollica di pane
aceto
olio extravergine di oliva
sale
olio.
Preparazione:
Mettete a rassodare l’uovo; in una pentola fate cuocere per una quindicina di minuti i peperoni e la cipolla tagliati finemente, aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua.
Nel frattempo bagnate la mollica del pane con due cucchiai di aceto. Scolate i peperoni e la cipolla, e impastate con l’uovo sodo, il pomodoro fatto a pezzettini, l’aglio tritato e la mollica di pane.
Abbiate cura di mescolare energicamente. Regolate di sale e pepe e diluite il composto con mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva. Mescolate. Lasciate riposare per un paio d’ore ed ecco a voi la salsa di peperoni per il lesso.