Scrigno melenzane BellaCapri

Scrigno di melanzane Bella Capri

Lo scrigno di melanzane Bella Capri è un piatto un po’ laborioso ma di grande soddisfazione finale per il palato.

Per lo scrigno di melanzane Bella Capri ecco gli ingredienti per 4 persone:

1 melanzana,

160 gr. di spaghetti,

1 cipolla, 100 gr. di pesto,

350 gr. di pomodori San Marzano,

qualche foglia di basilico,

2 cucchiai di grana grattugiato,

100 gr. di mozzarella di bufala,

prezzemolo, olio e sale.

ISTRUZIONI

Le melanzane:

Lavate le melanzane e tagliatele a metà per il senso della lunghezza.

Incidere la polpa formando degli incroci  e condire con olio, sale e pepe.

Infornare a 200°C per 15-20 minuti.

La salsa di pomodoro:

Tritare la cipolla e metterne metà in padella con un filo d’olio e lasciar soffriggere.

Frullare la polpa di pomodoro, aggiungerla alla cipolla e condire con sale e pepe.

Cuocere per circa 10-15 minuti e alla fine aggiungere qualche fogliolina di basilico precedentemente lavato e spezzettato a mano.

A questo punto sfornare le melanzane e scavare la polpa con un cucchiaio lasciandone il bordo per circa mezzo centimetro.

Ridurre la polpa delle melanzane a cubetti.

Lasciar soffriggere con un filo d’olio la mezza cipolla rimanente e aggiungere i cubetti di melanzana.

Fare insaporire e aggiustare di sale se necessario.

Mettere a cucinare le mezze maniche in acqua salata.

Scolare la pasta molto al dente, condire con la salsa di pomodoro, la melanzana ripassata, la mozzarella tagliata a cubetti e una manciata di pecorino grattugiato e volendo con qualche cucchiaio di pesto.

Riempire le melanzane scavate con la pasta e cospargerle abbondantemente con il pecorino rimasto.

Far gratinare in forno per altri 10 minuti e servire ben caldo.

Le altre nostre ricette qui

Per i Menù di Benedetta, la nostra preferita, andate qui


Scopri di più da Bigportal

Abbonati per ricevere gli ultimi articoli via e-mail.

Autore foto
Data di pubblicazione:
Autore: Elmyra

Ultimi post dell'autore

Zuppa di pesce mediterranea
La Polenta nella tradizione italiana
Pranzo domenica
Arancini di riso ricetta catanese
limonata alla fragola

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights