Ingredienti per 4 persone:
1 melanzana, 160 gr. di spaghetti, 1 cipolla, 100 gr. di pesto, 350 gr. di pomodori San Marzano, qualche foglia di basilico, 2 cucchiai di grana grattugiato, 100 gr. di mozzarella di bufala, prezzemolo, olio e sale.
Preparazione:
tagliate a fette sottili la melanzana. Friggete le fette in olio d’oliva bollente, quindi lasciatele scolare su carta assorbente. Soffriggete la cipolla tritata in padella con l’olio, unite i pomodori spezzettati (tranne 4), salate e fate cuocere per 15 minuti. Completate con prezzemolo tritato.
Riunite in una ciotola la mozzarella di bufala, 4 pomodori e le foglie di basilico, tagliate tutto a listelle, condite con sale, pepe e olio. Lessate gli spaghetti molto al dente e mantecateli con il pesto di basilico, il grana e la caprese di bufala. Distribuite la pasta sulle fettine di melanzana e chiudetele a scrigno. Adagiate gli “scrigni” in una teglia da forno e coprite con la salsa di pomodoro. Infornate a 180 gradi per 10 minuti.