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Scrigno di melanzane Bella Capri

Lo scrigno di melanzane Bella Capri è un piatto un po’ laborioso ma di grande soddisfazione finale per il palato.

Per lo scrigno di melanzane Bella Capri ecco gli ingredienti per 4 persone:

1 melanzana,

160 gr. di spaghetti,

1 cipolla, 100 gr. di pesto,

350 gr. di pomodori San Marzano,

qualche foglia di basilico,

2 cucchiai di grana grattugiato,

100 gr. di mozzarella di bufala,

prezzemolo, olio e sale.

ISTRUZIONI

Le melanzane:

Lavate le melanzane e tagliatele a metà per il senso della lunghezza.

Incidere la polpa formando degli incroci  e condire con olio, sale e pepe.

Infornare a 200°C per 15-20 minuti.

La salsa di pomodoro:

Tritare la cipolla e metterne metà in padella con un filo d’olio e lasciar soffriggere.

Frullare la polpa di pomodoro, aggiungerla alla cipolla e condire con sale e pepe.

Cuocere per circa 10-15 minuti e alla fine aggiungere qualche fogliolina di basilico precedentemente lavato e spezzettato a mano.

A questo punto sfornare le melanzane e scavare la polpa con un cucchiaio lasciandone il bordo per circa mezzo centimetro.

Ridurre la polpa delle melanzane a cubetti.

Lasciar soffriggere con un filo d’olio la mezza cipolla rimanente e aggiungere i cubetti di melanzana.

Fare insaporire e aggiustare di sale se necessario.

Mettere a cucinare le mezze maniche in acqua salata.

Scolare la pasta molto al dente, condire con la salsa di pomodoro, la melanzana ripassata, la mozzarella tagliata a cubetti e una manciata di pecorino grattugiato e volendo con qualche cucchiaio di pesto.

Riempire le melanzane scavate con la pasta e cospargerle abbondantemente con il pecorino rimasto.

Far gratinare in forno per altri 10 minuti e servire ben caldo.

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