Ingredienti per 4 persone:
12 costolette di agnello; 1 arancia non trattata; 150 gr. di lenticchie lessate; 2 cipolle rosse; 2 pomodori; 200 gr. di fagioli cannellini lessati; 2 coste di sedano; 150 gr. di pancetta affumicata; 2 rametti di timo; 2 rametti di rosmarino; 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva; 1 cucchiaio di aceto; sale; pepe verde secco.
Preparazione:
Mettete in una terrina le costolette, 4 cucchiai d’olio, le foglioline di timo, il rosmarino e la buccia d’arancia tagliata a striscioline.
Fate marinare coperto per 2 ore a temperatura ambiente rigirando spesso la carne. Fate rosolare la pancetta tagliata a dadini in un tegame antiaderente e lasciatela intiepidire.
Sbucciate e tagliate a spicchi sottili le cipolle, mettetele in una ciotola, unite le lenticchie, i pomodori a dadini, i fagioli, la pancetta e il sedano a fettine sottili.
Condite con l’olio rimasto, prima emulsionato con l’aceto e il succo d’arancia, sale, pepe e fate riposare per 5 minuti.
Scolate le costolette dalla marinata, asciugatele, fatele cuocere su una griglia caldissima 3 minuti per parte, salatele e servitele ben calde con il mix di lenticchie..
Semplice da realizzare e molto gustose.