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Costolette di agnello marinate

Le Costolette di agnello marinate sono un piatto di facile preparazione e dai risultati strepitosi per il palato.

Ingredienti per 4 persone:

12 costolette di agnello;

1 arancia non trattata;

150 gr. di lenticchie lessate;

2 cipolle rosse;

2 pomodori;

200 gr. di fagioli cannellini lessati;

2 coste di sedano;

150 gr. di pancetta affumicata;

2 rametti di timo;

2 rametti di rosmarino;

8 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

1 cucchiaio di aceto;

sale; pepe verde secco.

Preparazione:

Mettete in una terrina le costolette, 4 cucchiai d’olio, le foglioline di timo, il rosmarino e la buccia d’arancia tagliata a striscioline.

Fate marinare coperto per 2 ore a temperatura ambiente rigirando spesso la carne.

Fate rosolare la pancetta tagliata a dadini in un tegame antiaderente e lasciatela intiepidire.

Sbucciate e tagliate a spicchi sottili le cipolle, mettetele in una ciotola, unite le lenticchie, i pomodori a dadini, i fagioli, la pancetta e il sedano a fettine sottili.

Condite con l’olio rimasto, prima emulsionato con l’aceto e il succo d’arancia, sale, pepe e fate riposare per 5 minuti.

Scolate le costolette dalla marinata, asciugatele, fatele cuocere su una griglia caldissima 3 minuti per parte, salatele e servitele ben calde con il mix di lenticchie.

Semplice da realizzare e molto gustose.

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