Costolette di agnello marinate

Costolette di agnello marinate

Le Costolette di agnello marinate sono un piatto di facile preparazione e dai risultati strepitosi per il palato.

Ingredienti per 4 persone:

12 costolette di agnello;

1 arancia non trattata;

150 gr. di lenticchie lessate;

2 cipolle rosse;

2 pomodori;

200 gr. di fagioli cannellini lessati;

2 coste di sedano;

150 gr. di pancetta affumicata;

2 rametti di timo;

2 rametti di rosmarino;

8 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

1 cucchiaio di aceto;

sale; pepe verde secco.

Preparazione:

Mettete in una terrina le costolette, 4 cucchiai d’olio, le foglioline di timo, il rosmarino e la buccia d’arancia tagliata a striscioline.

Fate marinare coperto per 2 ore a temperatura ambiente rigirando spesso la carne.

Fate rosolare la pancetta tagliata a dadini in un tegame antiaderente e lasciatela intiepidire.

Sbucciate e tagliate a spicchi sottili le cipolle, mettetele in una ciotola, unite le lenticchie, i pomodori a dadini, i fagioli, la pancetta e il sedano a fettine sottili.

Condite con l’olio rimasto, prima emulsionato con l’aceto e il succo d’arancia, sale, pepe e fate riposare per 5 minuti.

Scolate le costolette dalla marinata, asciugatele, fatele cuocere su una griglia caldissima 3 minuti per parte, salatele e servitele ben calde con il mix di lenticchie.

Semplice da realizzare e molto gustose.

Le altre nostre ricette qui

Per i Menù di Benedetta, la nostra preferita, andate qui

Condividimi anche su...
Autore foto

Ultimi post (Autore)

Rosaria Rinaldi speedy chef
L'arte della cucina italiana
Zuppa di pesce mediterranea
La Polenta nella tradizione italiana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.