Categories Le ricette sparse

Savoiardi con fragole e crema di yogurt

La ricetta di questo dolce con savoiardi con fragole e crema di yogurt è semplice, veloce e di sicuro successo.

Il risultato oltre ad essere di amabile presentazione, è davvero delizioso: un semifreddo fresco, estivo e dolce, adatto a tutti i palati. Saranno gusti vostri!

Ecco gli ingredienti per 4 persone:

8 savoiardi; 350 gr di yogurt bianco magro di ottima qualità: 120 ml di panna fresca; 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato; 200 gr di fragole; 2 cucchiai di zucchero.

Per decorare: scaglie o gocce di cioccolato fondente

Preparazione del semifreddo alle fragole e crema di yogurt

Lavate le fragole e privatele della parte verde; ponetele nel mixer con lo zucchero semolato, frullate a crema e mettete da parte.

Tagliate i savoiardi a pezzetti.

Lavorate lo yogurt con lo zucchero a velo; montate la panna fredda di frigo con le fruste elettriche ed incorporatela delicatamente mescolando dal basso verso l’alto.

Mettete una cucchiaiata di crema di yogurt in ogni coppetta, poi impregnate i savoiardi nel frullato di fragole e coprite con una cucchiaiata di crema di fragole. E via così fino alla fine.

Decorate con scaglie o gocce di cioccolato, lasciate riposare in frigorifero per qualche ora e servite il dolce ben freddo.

Le altre nostre ricette qui

Per i Menù di Benedetta, la nostra preferita, andate qui

More From Author

Zuppa di pesce mediterranea
Categories Le ricette sparse

Una deliziosa ricetta di zuppa di pesce mediterranea

La Polenta nella tradizione italiana
Categories Le ricette sparse

La Polenta nella tradizione italiana

Pranzo domenica
Categories Le ricette sparse

Il pranzo della domenica

Hai un commento da esprimere?

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like

Zuppa di pesce mediterranea

Una deliziosa ricetta di zuppa di pesce mediterranea

La Polenta nella tradizione italiana

La Polenta nella tradizione italiana

Pranzo domenica

Il pranzo della domenica

Arancini di riso ricetta catanese

Arancini di riso ricetta catanese