Penne con prosciutto e melanzane

Penne con prosciutto e melanzane

Le Penne con prosciutto e melanzane sono un altro dei nostri piatti preferiti, perchè si prepara in pochi minuti.

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di penne rigate; 2 melanzane
2 mozzarelle; 50 grammi di prosciutto crudo;
olio e.v.o. formaggio pecorino grattugiato; basilico sale q.b.
3 cucchiai di panna

Preparazione:

Sgrassare il prosciutto, tagliarlo a listarelle e cuocerlo in un padellino già caldissimo fino a farlo diventare croccante.

Lavare e e tagliare a dadini le melanzane e cuocerle in una padella molto calda ed aggiungendo il sale, finchè non si ammorbidiscono. Aggiungete quindi un filo di olio e.v.o. e completate la cottura (circa 15/20 minuti)

Mettete a cuocere la pasta e scolatela molto al dente, ponetela nella padella delle melanzane aggiungendo un mestolo di acqua della cottura, 2 cucchiai di panna da cucina e qualche foglio di basilico, quindi mescolate facendo mantecare il tutto.

Aggiungete infine il prosciutto decorando il piatto.

Le altre nostre ricette qui

Per i Menù di Benedetta, la nostra preferita, andate qui

Condividimi anche su...
Autore foto

Ultimi post (Autore)

Rosaria Rinaldi speedy chef
L'arte della cucina italiana
Zuppa di pesce mediterranea
La Polenta nella tradizione italiana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.