Categories Le ricette sparse

Penne con prosciutto e melanzane

Le Penne con prosciutto e melanzane sono un altro dei nostri piatti preferiti, perchè si prepara in pochi minuti.

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di penne rigate; 2 melanzane
2 mozzarelle; 50 grammi di prosciutto crudo;
olio e.v.o. formaggio pecorino grattugiato; basilico sale q.b.
3 cucchiai di panna

Preparazione:

Sgrassare il prosciutto, tagliarlo a listarelle e cuocerlo in un padellino già caldissimo fino a farlo diventare croccante.

Lavare e e tagliare a dadini le melanzane e cuocerle in una padella molto calda ed aggiungendo il sale, finchè non si ammorbidiscono. Aggiungete quindi un filo di olio e.v.o. e completate la cottura (circa 15/20 minuti)

Mettete a cuocere la pasta e scolatela molto al dente, ponetela nella padella delle melanzane aggiungendo un mestolo di acqua della cottura, 2 cucchiai di panna da cucina e qualche foglio di basilico, quindi mescolate facendo mantecare il tutto.

Aggiungete infine il prosciutto decorando il piatto.

Le altre nostre ricette qui

Per i Menù di Benedetta, la nostra preferita, andate qui

More From Author

Zuppa di pesce mediterranea
Categories Le ricette sparse

Una deliziosa ricetta di zuppa di pesce mediterranea

La Polenta nella tradizione italiana
Categories Le ricette sparse

La Polenta nella tradizione italiana

Pranzo domenica
Categories Le ricette sparse

Il pranzo della domenica

Hai un commento da esprimere?

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You May Also Like

Zuppa di pesce mediterranea

Una deliziosa ricetta di zuppa di pesce mediterranea

La Polenta nella tradizione italiana

La Polenta nella tradizione italiana

Pranzo domenica

Il pranzo della domenica

Arancini di riso ricetta catanese

Arancini di riso ricetta catanese