Ti trovi qui: Home -> Le Panelle siciliane

Le Panelle siciliane

  •  
  • 1 min read
Panelle siciliane
5
(1)

Ingredienti per 4 persone:

600 G Farina Di Ceci
Olio D’oliva (o Strutto)
Sale e prezzemolo Tritato (facoltativo)

Preparazione:

Sciogliere la farina di ceci in un litro di acqua moderatamente salata su fuoco dolce, girando con la paletta di legno sempre nello stesso senso, per ottenere una pasta soffice e priva di grumi.

Quando la pasta si stacca dalla pentola va versata negli appositi stampi di legno oleato o sul marmo, dove va spianata all’altezza di circa mezzo centimetro. Appena la pasta raffredda, tagliare a listarelle o quadrati: questi vanno fritti nell’olio bollente o strutto.

Mangiare con il pane appena sfornato, tagliato a metà, con qualche goccia di limone, pepe e sale.

 

 

Ti è piaciuto questo articolo?

Clicca su una stella per valutarla!

Voto medio 5 / 5. Conteggio voti: 1

Nessun voto finora! Vota per primo questo post.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Spread the love :-)